Европейский Хэллоуин

Европейский Хэллоуин

Ты знал, что Хэллоуин ежегодно становится самым кассовым тематическим фестивалем года?
Только в США на его проведение тратится около 7 млрд долларов.

Но, хоть этот изначально ирландский праздник у нас обычно считается американским, с размахом его празднуют не только там.

Один из самых ярких карнавалов, посвященных Хэллоуину, проводится в Европе, в парижском Диснейленде. В праздничную ночь преображается не только знаменитый парк развлечений – соблюдать даже от посетителей требуется соблюдение «демонического» дресс-кода.

Другая горячая точка празднования Хэллоуина во Франции – это город Лимож. На одну ночь весь город преображается: например, все сотрудники отелей меняют служебную форму на маскарадные костюмы и входят в роль даже при обслуживании клиентов. Клиенты не жалуются.

Не менее активно празднуют Хэллоуин в Германии. Средоточие вечеринок – знаменитый замок Доктора Франкенштейна в Дармштадте. Существует поверье, что именно в эту ночь призрак хозяина поместья, известного своими жуткими экспериментами, появляется на крыше замка и бродит по коридорам.

И у нас, несмотря на всяких Милоновых, призывающих бойкотировать бесовский праздник, каждый год готовятся к самым ярким костюмированным шоу в году. В эти выходные празднуем ночи напролет в клубе страстей The Perch! Приходи, скучно не будет.