Самый первый стриптиз

Самый первый стриптиз

Хоть эротические танцы существовали с древнейших времен и носили, чаще всего, ритуальный характер, у стриптиза, каким мы его понимаем, есть свой День Рождения: 9 февраля 1983 года. И о том, как же именно этот день прошел, ходит немало легенд, разнящихся в деталях. Только одно неоспоримо: родина стриптиза – великолепный «Мулен Руж».

По одной из версий, на вечеринке, устроенной студентами художественных училищ, две натурщицы – Манон Лавиль и Сара Браун – решили потанцевать на столах. Девицы увлеклись и в процессе танца разоблачались до тех пор, пока не остались в своих профессиональных костюмах – костюмах Евы.

По другой версии, студенты решили провести на сцене конкурс красоты. Одна из участниц – девушка по имени Мона – шокировала публику, выйдя на сцену почти обнаженной. Администрация клуба вызвала полицию, и девушку арестовали. Разразился скандал, который пришлось замять, но поклонники осаждали отделение полиции до тех пор, пока Мону не согласились отпустить.

Какой версии верить, выбирай сам, однако сама идея публично раздеваться под музыку прижилась и стала набирать популярность. А «Мулен Руж» и сегодня считается самым известным стрип-клубом мира.