Стриптиз разных стран

Стриптиз разных стран

Стриптиз — явление не локальное, а глобальное. В разных странах мира можно встретить разные традиции и даже законы, регулирующие этот род бизнеса и искусства.

Как известно, США — одно из государств, где стриптиз существует давно и повсеместно. Стрип-клубов по всей стране более 5000, и американцы посещают их чаще, чем все остальные развлекательные заведения, даже кинотеатры.
Операция по увеличению груди для танцовщиц стриптиза не облагается подоходным налогом. Государство понимает, что это, так сказать, рабочий инвентарь. 

Самый большой стриптиз-клуб находится в Лас  Вегасе. Он называется «Сапфир», и одновременно там работают 400 танцовщиц. Последняя известная стоимость  клуба — 80 миллионов долларов. Именно столько отдал за него нынешний владелец в 2006 году. 

В Германии публика настолько пресытилась эротическими развлечениями, что даже возникло такое явление как антистриптиз: дама, мягко говоря, преклонного возраста выходит в легком танце к зрителям, и посетители, чтобы избежать душевных травм, платят ей, чтобы она оделась.

Одна из стран, где стриптиз является незаконным, — Исландия.

Больше всего стриптиз-клубов, вполне ожидаемо, находится в Голландии. В одном только Амстердаме их более двухсот, есть клубы на самый  специфический вкус: стриптиз там танцуют лилипуты, девушки плюс-сайз, пожилые женщины и т.д.

В Великобритании 25% танцовщиц стриптиза обладает ученой степенью. Работа в стрип-клубе покрывает их затраты на обучение.

На Тайване существовала традиция заказывать стриптиз на... похороны. Возник этот специфический обычай в среде гангстеров, а потом был подхвачен простыми гражданами. В середине восьмидесятых власти законодательно запретили похоронный стриптиз, однако и до сих пор подобное встречается где-нибудь в провинции.

В Норвегии танцовщицы смогли поднять стриптиз на уровень оперы и балета. Примечательно, что в Норвегии билеты на такое представление даже не подлежат обложению налогом на добавочную стоимость. Вот это уровень!

Тайский стриптиз – дешевый и физиологичный. Употребление неожиданных предметов, поначалу вызывавшее восторженное изумление туристов, скорее шокрирует, чем провоцирует эротические мысли.

В Австралии распространены дорогие варьете, где девушки никогда не раздеваются полностью, всегда оставаясь в шикарном нижнем белье.